Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Cuisine familiale
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Tôt- fait aux Mirabelles

Recette Tôt- fait aux Mirabelles (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les mirabelles, les sécher, les dénoyauter.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre en omelette, incorporer le sucre, battre le mélange quelques minutes.

Ajouter la vanille liquide, la ...

Tourteau Fromagé

Recette Tourteau Fromagé (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre (mou) coupé en morceaux, le sel, pétrir rapidement.

Incorporer les oeufs, pétrir, joindre un peu d’eau, former une boule, ...

Tranches de Pommes Séchées

Recette Tranches de Pommes Séchées (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver, sécher les pommes, les éplucher, retirer les coeurs au vide-pomme.

Mettre les pommes "debout", les couper en fines tranches ou les couper à la mandoline.

Déposer les tranches de pommes sur ...

Tuiles aux Citrons

Recette Tuiles aux Citrons (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Dans un cul de poule verser la farine, le beurre fondu, la cassonade, le jus de citron, le zeste de citron, mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Prendre une plaque à ...

Tuiles aux Pommes

Recette Tuiles aux Pommes (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Eplucher la pomme, la couper en cubes, mettre les morceaux dans un récipient, le couvrir, cuire environ 3 minutes au micro-ondes, les cubes doivent être fermes.

Prendre un cul de poule, ...

Verrines "Crème au Café"

Recette Verrines "Crème au Café" (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Sortir la crème liquide du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Déposer l’agar-agar dans une casserole, la diluer avec 15 cl de crème liquide, porter à ébullition sur feu doux ...

Verrines "Iles Flottantes aux Fraises"

Recette Verrines "Iles Flottantes aux Fraises" (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
parer les blancs des jaunes d’oeufs.



Crème anglaise :

Fendre la gousse de vanille, gratter les grains, les déposer avec la gousse dans le lait, porter à ébullition, arrêter le feu, ...

<< Première page141516171819
19 pages - 187 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12