Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Caramel :
Verser le sucre dans une petite casserole à fond épais, humidifier avec l’eau, cuire sur feu moyen.
Lorsque le sucre devient caramel de couleur plus ou moins foncé selon le ...
Dessert - Cuisine familiale
Garniture :
Laver les cerises, les sécher, les dénoyauter.
Laver les fraises, les sécher, retirer les pédoncules, couper les fraises en gros morceaux.
Prendre une casserole, la poser sur feu "vif", déposer les ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter le sucre, la poudre de noisettes, faire tourner l’appareil quelques minutes.
Incorporer les oeufs l’un après, l’autre, continuer de faire tourner le ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser la poudre de noisettes, la farine, le sucre semoule dans un cul de poule mélanger, intégrer les blancs d’oeufs (non battus), malaxer pour obtenir une pâte lisse.
Déposer le beurre ...
Dessert - Cuisine familiale
Au moins 1 heure avant la confection du flan pâtissier :
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule beurré, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, couvrir le moule ...
Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les pommes, les poires, les couper en quartiers, éliminer les coeurs, couper les pommes et les poires en gros morceaux.
Cssser les noix, concasser les cerneaux grossièrement.
Prendre un cul de ...
Dessert - Cuisine familiale
Emietter la levure dans un petit bol, la délayer avec peu d’eau tiède, couvrir le bol, l’entreposer dans un endroit chaud, laisser reposer 15 minutes.
Prendre une casserole, verser le lait, ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, émietter la levure, la mélanger à la farine, délayer avec le lait tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 1 heure dans un endroit chaud à l’abri ...
Dessert - Cuisine familiale
Garniture :
Eplucher les pommes, les couper en quatre, retirer les coeurs, couper les pommes en tranches pas trop fines.
Mettre le miel dans une poêle, faire chauffer sur feu doux, joindre ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser le sucre semoule dans un cul de poule, joindre le farine levante, le beurre fondu refroidi (à cause de la levure), la vanille liquide, mélanger.
Battre les blancs en neige, ...