Afficher les recettes
Dessert - Entre amis
Caramel :
Prendre une casserole a fond épais, verser 150 g de sucre semoule humecté, cuire (sans remuer) sur feu moyen.
Lorsque le caramel à une belle couleur dorée, le verser dans ...
Dessert - Entre amis
Prendre une casserole, verser 60 g de cassonade, ajouter 60 g de beurre coupé en morceaux, faire fondre sur feu doux.
Lorsque le sucre + le beurre sont fondus; ajouter 3 ...
Dessert - Entre amis
Verser 60 cl de crème liquide dans 2 culs de poule (2 X 30 cl), les couvrir, les entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit :
Séparer les blancs ...
Dessert - Entre amis
Disques en chocolat :
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bain-marie, le faire fondre à feu doux, ajouter une cuillère à café de crème, mélanger.
Etendre le chocolat en ...
Dessert - Entre amis
Pour 15 gaufres :
Faire fondre 250 g de beurre au micro-ondes, laisser refroidir.
Casser 2 oeufs dans un cul de poule, les battre, ajouter le sucre, battre la préparation quelques minutes.
Incorporer ...
Dessert - Entre amis
Laver le citron, le sécher, prélever le zeste.
Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un recipient pouvant passer au micro-ondes, le faire fondre, le mettre en attente.
Casser les oeufs ...
Dessert - Entre amis
Mettre les jaunes d’œufs dans un cul de poule.
Ajouter le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment, délayer avec le lait et la crème.
A l’aide d’un couteau, fendre la gousse de vanille dans ...
Dessert - Entre amis
Ecraser les sablés bretons avec un mixeur ou un pilon (pas trop fin).
Prendre un cul de poule, verser la crème, la couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigèrateur, laisser au ...
Dessert - Entre amis
Crème anglaise :
Déposer 75 cl de lait dans une casserole, porter à ébullition (réserver).
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter 100 g de ...
Dessert - Entre amis
Pour 12 gâteaux :
Gâteaux :
Faire fondre 125 g de beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre légèrement, incorporer le sucre semoule, ...