Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Etranger
  • contenant l'ingrédient eau

Aboukir (Amandes)

Recette Aboukir (Amandes) (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Faire de petites boules en pâte d’amandes de forme ovale, introduire une amande dans chacune d’elle, l’amande doit se voir.



Caramel :

Prendre une casserole à fond épais, verser le sucre ...

Aboukir (Entremet à la Crème de Marrons)

Recette Aboukir (Entremet à la Crème de Marrons) (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Mettre 10 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Génoise :

Mettre de l’eau dans une ...

Bagels Briochés

Recette Bagels Briochés (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Pour 10 bagels :

Pâte à bagels :

Déposer la farine dans le bol du robot, ajouter la levure instantanée, faire tourner le robot sur faible vitesse.

Verser l’eau et le lait tiède, ...

Cornes de Gazelle

Recette Cornes de Gazelle (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Prendre un cul de poule, verser le farine, incorporer le beurre, l’oeuf, l’eau de fleurs d’oranger. Former une boule,si le façonnage de la boule est difficile ajouter un peu d’eau.

Réserver ...

Donuts

Recette Donuts (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Pour 16 donuts ou doughnuts (USA)

Levain :

Prendre un cul de poule, émietter 5 g de levure, délayer la levure avec 9 cl d’eau tiède, verser 135 g de farine, malaxer ...

Limonecello (Liqueur au citron)

Recette Limonecello (Liqueur au citron) (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Laver les citrons, les sécher.

Retirer les zestes sans entamer les chaires des citrons pour éviter l’amertume.

Déposer les zestes des citrons dans un bocal stérilisé, verser l’alcool à 90°, fermer le ...

Panellets de la Toussaint

Recette Panellets de la Toussaint (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Les panellets Catalans sont servis traditionnellement le jour de la Toussaint.

Déposer les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les battre à l’aide d’une fourchette pour qu’ils deviennent légèrement mousseux.

Incorporer ...

Patates

Recette Patates (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
La "patate" est d’origine Croate.

Verser l’eau dans une casserole, ajouter 100 g de sucre, porter à ébullition, baisser le feu, cuire 5 minutes, laisser refroidir une fois froid joindre le ...

Sachertorte

Recette Sachertorte (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Casser 300 g de chocolat en morceaux, le faire ramollir au bain-marie (il ne doit pas être complètement fondu).

Prendre un cul de poule, y déposer ...

Sampita

Recette Sampita (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Ce gâteau est d’origine Croate.



Biscuit :

Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter la cuillère à soupe de sucre, mélanger au fouet à main.

Ajouter 6 cuillères à ...

12
2 pages - 11 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12