Afficher les recettes
Dessert - Entre amis
Pour 48 meringues :
Meringues :
Verser les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les monter au batteur électrique en versant 30 g de sucre semoule; lorsque les blancs sont en ...
Dessert - Entre amis
Pour 12 gâteaux :
Gâteaux :
Faire fondre 125 g de beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre légèrement, incorporer le sucre semoule, ...
Dessert - Enfants
Etaler la pâte, garnir 1 plaque de 15 empreintes de 4 cm de diamètre, recouvrir d’une feuille d’aluminium, mettre des noyaux dans les trous des empreintes.
Préchauffer le four 15 minutes ...
Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :
Déposer le beurre en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, le sel, l’oeuf, malaxer le tout en pommade, verser la farine, l’intégrer rapidement.
Verser la ...
Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :
Etaler la pâte sablée, découper à l’aide d’un emporte-pièce 24 ronds de 8 cm de diamètre.
Garnir de ronds 2 plaques en silicone de 6 empreintes de 7 cm ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit :
Dans le bol du robot, mettre 110 g de sucre, 110 g de poudre d’amandes 25 g de farine, 2 gros oeufs. Faire tourner à vitesse moyenne.
Monter les ...
Dessert - Régional
Prendre un bol, émietter la levure, ajouter 15 g de sucre, délayer avec 5 cl de lait tiède, mélanger, couvrir le bol, laisser reposer 20 minutes.
Verser la farine dans le ...
Dessert - Régional
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, retirer du feu, ajouter le miel, le sucre vergeoise, le beurre coupé en morceaux, mélanger pour faire fondre les ingrédients.
Prendre un ...
Dessert - Entre amis
Pour 12 palmiers :
Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 16 cm sur 35 cm.
Mélanger la vanille à la cassonade, saupoudrer la pâte de ce mélange.
Replier les deux bords ...
Dessert - Etranger
Les panellets Catalans sont servis traditionnellement le jour de la Toussaint.
Déposer les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les battre à l’aide d’une fourchette pour qu’ils deviennent légèrement mousseux.
Incorporer ...