Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Têtes de Nègre

Recette Têtes de Nègre (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Meringues :

Verser les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les monter au batteur électrique en versant 20 g de sucre semoule; lorsque les blancs sont en neige ferme : ...

Tiramisu

Recette Tiramisu (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Les biscuits :

Verser le café tiède dans un bol, ajouter le sucre et bien mélanger. Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans le fond de chaque verrine ...

Tiramisu au Pain d'Epices

Recette Tiramisu au Pain d'Epices (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pour le pain d’épices :

Dans une petite casserole, faire tiédir le lait à feu doux.

Hors du feu, incorporer le miel, le sucre vergeoise, le beurre, bien malaxer pour faire dissoudre.

Dans ...

Torsades de Carnaval

Recette Torsades de Carnaval (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Mettre les oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, mélanger, incorporer le beurre (mou), ajouter l’eau de fleurs d’oranger, la pincée de sel.

Lorsque la pâte est homogène, ajouter ...

Tôt- fait aux Mirabelles

Recette Tôt- fait aux Mirabelles (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les mirabelles, les sécher, les dénoyauter.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre en omelette, incorporer le sucre, battre le mélange quelques minutes.

Ajouter la vanille liquide, la ...

Tourteau Fromagé

Recette Tourteau Fromagé (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre (mou) coupé en morceaux, le sel, pétrir rapidement.

Incorporer les oeufs, pétrir, joindre un peu d’eau, former une boule, ...

Tourtons aux Pruneaux

Recette Tourtons aux Pruneaux (Dessert - Régional)Dessert - Régional
La veille :

Mettre 400 g de pruneaux dans un cul de poule, verser 25 cl de vin, mélanger.

Couvrir le récipient, l’entreposer au frais.



Le jour même:

Prendre un cul de poule ...

Trianon

Recette Trianon (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Déposer la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.



Dacquoise :

Pour 10 gâteaux individuels.

Prendre un cul de poule, poser un tamis ...

Trifle "aux Cerises"

Recette Trifle "aux Cerises" (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Laver les cerises, les sécher, les dénoyauter.

Au moins 30 minutes avant utilisation déposer dans un cul de poule 25 cl de crème liquide + 250 g de mascarpone, couvrir le ...

Truffes à la Chartreuse

Recette Truffes à la Chartreuse (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pour 28 truffes :

Prendre un cul de poule, casser les pastilles de chocolat en deux morceaux, les faire fondre au micro-ondes.

Ajouter la Chartreuse, mélanger, incorporer les jaunes d’oeufs, le beurre ...

<< Première page4546474849505152535455
55 pages - 547 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12