Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Cake aux Kakis

Recette Cake aux Kakis (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les kakis, les sécher, les peler, les écraser.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre, joindre le miel, le sucre semoule, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser ...

Cakes au Chocolat

Recette Cakes au Chocolat (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Cakes :

Déposer 90 g de beurre coupé en morceaux dans un bol, le faire fondre au micro-ondes.

Verser les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les battre au fouet ...

Calissons

Recette Calissons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, le sucre, la marmelade d’oranges, l’eau de fleurs d’oranger, mélanger.

Lorsque le mélange est homogène, le travailler avec les doigts jusqu’à ce ...

Cannelés

Recette Cannelés (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pour 16 cannelés

Fendre les gousses de vanille, les gratter, les mettre dans 50 cl de lait, porter à ébullition.

Couvrir le récipient, laisser refroidir.

Faire fondre le beurre, laisser refroidir.

Casser les ...

Caramels à la Crème

Recette Caramels à la Crème (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Prendre une grande casserole à fond épais, verser les 360 g de sucre semoule, les 40 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de vanille liquide, cuire sur feu ...

Caramels Mous au Beurre Salé (comme à Isigny sur Mer Calvados)

Recette Caramels Mous au Beurre Salé (comme à Isigny sur Mer Calvados) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser le sucre semoule, le glucose, la crème liquide; mélanger "à froid" les ingrédients à la cuillère en bois.

Faire chauffer sur feu moyen en ...

Carré aux Chocolats et aux Marrons

Recette Carré aux Chocolats et aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre l’eau, le sucre dans une casserole, porter à ébullition, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à soupe de rhum.

Humecter à l’aide d’un pinceau les 2 tranches de biscuit de ...

Carré Feuilleté aux Pommes et Amandes

Recette Carré Feuilleté aux Pommes et Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres, découper un carré de 22,5 cm de côté.

Déposer cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone.

Plier le ...

Carré Praliné

Recette Carré Praliné (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
La veille, tapisser le fond d’un moule de 15 cm x 15 cm avec une feuille guitare.

Dans une casserole spéciale bain-marie déposer les 50 g de chocolat VALRHONA « Jivara ...

Champignons en Meringue Suisse

Recette Champignons en Meringue Suisse (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Décors

Meringue Suisse :

Remplir une casserole d’eau, la faire bouillir, réduire le feu, cuire à petits frémissements.

Déposer les blancs d’oeufs + jus de citron dans un cul de poule, le poser ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12