Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Couper les noix de macadamia en quatre morceaux.
Verser la farine dans un cul de poule, faire un puits, y déposer : le bicarbonate de soude, la cassonade, le sucre semoule, ...
Dessert - Cuisine familiale
Hacher grossièrement le chocolat et les noisettes.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du robot, le faire tourner pour réduire le beurre en crème.
Ajouter le sucre cristalisé, la ...
Dessert - Gastronomique
Pour environ 45 macarons finis, donc 90 coques.
Meringue italienne : Peser chaque ingrédient avec une balance. Très important.
Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, les 180 g ...
Dessert - Etranger
Prendre un cul de poule, verser le farine, incorporer le beurre, l’oeuf, l’eau de fleurs d’oranger. Former une boule,si le façonnage de la boule est difficile ajouter un peu d’eau.
Réserver ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une feuille de papier sulfurisé de 20 X 30 cm (environ la dimension d’une feuille A 4).
Couper la feuille en diagonale.
Vous obtenez 2 triangles rectangles.
Prendre un triangle, l’enrouler sur ...
Dessert - Cuisine familiale
Pour 6 cornets de 14 cm :
Etaler la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur, faire 6 bandes de 3 cm de large sur 30 cm de long.
Beurrer copieusement 6 moules ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre la farine dans le bol du robot, faire tourner sur faible vitesse, ajouter le sachet de levure, le sucre, laisser tourner l’appareil.
Incorporer les oeufs l’un après l’autre en attendant ...
Dessert - Entre amis
Mettre la crème liquide, le lait, le zeste d’orange dans une casserole.
Porter à ébullition, arrêter la cuisson, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.
Déposer les jaunes d’oeufs dans un ...
Dessert - Entre amis
Sortir la crème au moins 30 minutes avant utilisation.
Ecraser grossièrement les gousses de cardamone, les réserver.
Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur, gratter les grains, les ...
Dessert - Entre amis
Sortir les ingrédients au moins 30 minutes avant utilisation.
Prendre une casserole, verser le lait, la crème, ajouter la noix de coco râpée, la vanille, porter sur feu doux jusqu’a ébullition.
Arrêter ...