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Dessert - Régional
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, retirer du feu, ajouter le miel, le sucre vergeoise, le beurre coupé en morceaux, mélanger pour faire fondre les ingrédients.
Prendre un ...
Dessert - Entre amis
Pour 12 palmiers :
Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 16 cm sur 35 cm.
Mélanger la vanille à la cassonade, saupoudrer la pâte de ce mélange.
Replier les deux bords ...
Dessert - Enfants
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, former un carré d’environ 3 mm d’épaisseur, déposer le carré sur un tapis en silicone.
Tartiner la pâte feuilletée d’une mince couche de gelée ...
Dessert - Etranger
Les panellets Catalans sont servis traditionnellement le jour de la Toussaint.
Déposer les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les battre à l’aide d’une fourchette pour qu’ils deviennent légèrement mousseux.
Incorporer ...
Dessert - Cuisine familiale
Casser le chocolat au lait avec noisettes en fins morceaux, laisser en attente.
Verser la crème liquide dans une casserole, prendre une grosse gousse de vanille fraîche, la couper en deux ...
Dessert - Cuisine familiale
Couper le chocolat en morceaux, le mettre dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.
Incorporer le lait concentré, mélanger.
Ajouter la poudre d’amandes, la vanille liquide, la crème liquide, mélanger ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les coings, les frotter avec un chiffon pour éliminer le duvet, ne pas les éplucher.
Les couper en morceaux, retirer les coeurs, mettre les morceaux dans une casserole en inox ...
Dessert - Cuisine familiale
Passer la pulpe de coings au moulin à coulis, la verser dans un cul de poule, ajouter le même poids de sucre ( ici 10% de moins), joindre la vanille ...
Dessert - Cuisine familiale
La veille :
Verser la farine, le sel, dans un cul de poule ou dans le bol du robot, faire un puits au milieu, déposer la levure, le lait tiède, pétrir ...
Dessert - Gastronomique
Pour 36 petits fours :
Mettre le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule (ou le bol du robot), ajouter le sucre semoule, joindre la vanille liquide, malaxer, casser ...