Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 8s

Sablés Bicolores

Recette Sablés Bicolores (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule ou dans le bol du robot, joindre la cassonade, malaxer, ajouter la vanille liquide, l’oeuf, mélanger pour obtenir une ...

Sablés et Coings aux Epices

Recette Sablés et Coings aux Epices (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
A faire la veille :

Pâte sablée :

Verser la farine sur un plan de travail, creuser un puits, déposer le sel, la poudre de noisettes sur le bord.

Couper le beurre en ...

Saint Honoré

Recette Saint Honoré (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une plaque à pâtisserie, la recouvrir d’un tapis en silicone.

Déposer le disque de pâte feuilletée, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau (pour éviter qu’elle ne gonfle).

Mettre la ...

Salambos

Recette Salambos (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre semoule, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.

Lorsque le beurre a fondu : arrêter ...

Samossas au Chocolat

Recette Samossas au Chocolat (Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s)Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Préchauffer pendant 15 minutes le four à 210°C, Th 7.

Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Casser un œuf dans la préparation, mélanger puis ...

Schwarzwälder Kirschtorte "Forêt Noire "

Recette Schwarzwälder Kirschtorte "Forêt Noire " (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Gâteau d’origine Allemande (Forêt Noire).



Verser 750 g de crème épaisse dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.

Biscuit :

Couper les 150 ...

Sirop pour Savarin et Baba au Rhum

Recette Sirop pour Savarin et Baba au Rhum (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une casserole verser le sucre et l’eau, porter à ébullition, cuire quelques minutes.

Arroser le Savarin avec ce sirop chaud. Aromatiser ensuite avec le Rhum.

Pour les Babas les tremper directement ...

Spéculos (Spéculoos Belgique)

Recette Spéculos (Spéculoos Belgique) (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pour 80 Spéculos.

Déposer le beurre dans un cul de poule, verser la cassonade, la vergeoise, les incorporer ensemble.

Ajouter l’oeuf, le sel, la canelle, la poudre quarte épices, mélanger, verser la ...

Stolle de Noël

Recette Stolle de Noël (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
La veille :

Mettre les raisins, les écorces de citrons confits, les écorces d’oranges confites dans un cul de poule, verser les 10 cl de rhum, mélanger, couvrir le récipient, réserver ...

Tarte aux Poires Bourdaloue

Recette Tarte aux Poires Bourdaloue (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les poires, les citronner.

Prendre une casserole, verser l’eau, le sucre semoule, la vanille en poudre, mettre les poires, porter à ébullition, réduire le feu sur petits bouillonnements, cuire les ...

<< Première page89101112131415
15 pages - 141 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12