Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 8s

Bûche à la Crème Pralinée

Recette Bûche à la Crème Pralinée (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Bûche en pâte à choux :

Verser le lait + l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, porter à ébullition.

Lorsque les liquides bouent et ...

Bûche au Chocolat Noir et Mascarpone ( Noël 2009)

Recette Bûche au Chocolat Noir et Mascarpone ( Noël 2009) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Faire un biscuit roulé (recette sur ce site).



Crème au chocolat et mascarpone :

Déposer le mascarpone et la crème liquide au même niveau dans le réfrigérateur au moins 1 heure ...

Bûche aux Marrons et Chocolat Noir (Noël 2009)

Recette Bûche aux Marrons et Chocolat Noir (Noël 2009) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Biscuit de Savoie :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Prendre un cul de poule, y mettre les jaunes d’oeufs, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.

Incorporer la fécule avec la farine, mélanger.

Battre ...

Bûche aux Marrons Glacés Couverture Chocolat

Recette Bûche aux Marrons Glacés Couverture Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
parer les blancs des jaunes de 3 oeufs.



Biscuit roulé :

Casser 3 oeufs entiers dans un cul de poule, ajouter 3 jaunes d’oeufs, les battre 1 minute au fouet à ...

Bûche Glacée à la Mousse de Marrons

Recette Bûche Glacée à la Mousse de Marrons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 30 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Biscuit :

Casser 2 gros oeufs dans ...

Bûche Mousse de Poires, Glaçage au Caramel

Recette Bûche Mousse de Poires, Glaçage au Caramel (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Prendre un cul de poule, y verser 20 cl de crème liquide, couvrir le récipient, le déposer au moins 30 minutes avant utilisation.

Biscuit de Savoie (recette sur ce site) :

Beurrer ...

Caramels à la Crème

Recette Caramels à la Crème (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Prendre une grande casserole à fond épais, verser les 360 g de sucre semoule, les 40 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de vanille liquide, cuire sur feu ...

Carré aux Chocolats et aux Marrons

Recette Carré aux Chocolats et aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre l’eau, le sucre dans une casserole, porter à ébullition, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à soupe de rhum.

Humecter à l’aide d’un pinceau les 2 tranches de biscuit de ...

Champignons en Meringue Suisse

Recette Champignons en Meringue Suisse (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Décors

Meringue Suisse :

Remplir une casserole d’eau, la faire bouillir, réduire le feu, cuire à petits frémissements.

Déposer les blancs d’oeufs + jus de citron dans un cul de poule, le poser ...

Cheesecake à l'Orange

Recette Cheesecake à l'Orange (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pâte sablée :

Déposer le beurre dans un cul de poule, le travailler en "pommade", ajouter le sucre, mélanger, joindre l’oeuf, le sel, malaxer.

Verser la farine en une seule fois, l’intégrer ...

12345678>> Dernière page
15 pages - 141 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12