Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 8s

Gâteau Mousse au Chocolat au Lait et Blanc

Recette Gâteau Mousse au Chocolat au Lait et Blanc (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Verser 60 cl de crème liquide dans 2 culs de poule (2 X 30 cl), les couvrir, les entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit :

parer les blancs ...

Gâteaux au Citron

Recette Gâteaux au Citron (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.

Casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, battre au fouet à main jusqu’à l’obtention d’un mélange ...

Gelée au Cidre

Recette Gelée au Cidre (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Verser le sucre "spécial gelée" dans une grande casserole à fond épais, ajouter le cidre, chauffer sur feu vif en mélangeant à la cuillère en bois pour le faire dissoudre.

Baisser ...

Gelée de Café

Recette Gelée de Café (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre la poudre de Vitpris dans un cul de poule, le délayer avec un peu de café chaud.

Verser le café dans une grande casserole à fond épais, ajouter le sucre, ...

Gelée de Cananga (Cognassier du Japon)

Recette Gelée de Cananga (Cognassier du Japon) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les fruits, les sécher, les couper en deux ou quatre selon leurs grosseurs.

Les déposer dans une casserole à fond épais, les couvrir à peine d’eau.

Porter à ébullition, réduire le ...

Gelée de Caseilles à l'Agar-agar

Recette Gelée de Caseilles à l'Agar-agar (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Pour 1 kilo 250 g de caseilles : j’ai obtenu 50 cl de jus.

Laver l’orange, la sécher, la couper en deux, la presser.

Laver les grappes de caseilles et les feuilles, ...

Gelée de Groseilles

Recette Gelée de Groseilles (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les groseilles, les sécher, les déposer dans une casserole à fond épais, cuire sur feu doux, les faire éclater en les remuant sans cesse.

Poser les groseilles dans une passoire ...

Gelée de Groseilles à l'Agar-agar et Stévia

Recette Gelée de Groseilles à l'Agar-agar et Stévia (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Pour 1 kilo 250 g de groseilles j’ai obtenu 45 cl de jus.

Laver les groseilles, les sécher, les égrainer, les déposer dans une casserole avec très peu d’eau, chauffer jusqu’à ...

Glace au Lemon Curd

Recette Glace au Lemon Curd (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Lemon curd :

Laver les citrons, les sécher, retirer les zestes, les hacher fin, presser les citrons.

Déposer les jaunes dans un cul de poule, verser le sucre semoule, les battre jusqu’au ...

Glace aux Noix de Macadémia Caramélisées

Recette Glace aux Noix de Macadémia Caramélisées (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Crème :

Sortir la crème et le lait au moins 30 minutes avant utilisation.

Verser la crème, le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains, ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12