Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat complet
  • dont le type est Régional
  • contenant l'ingrédient Sel, poivre

Clafoutis d'Epinards au Sassenage

Recette Clafoutis d'Epinards au Sassenage (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter les oeufs l’un après l’autre, mélanger.

Incorporer progressivement le lait; lorsque la pâte est fluide la réserver.

Cuire les épinards dans une poêle, ...

Côtes de Porc à la Dauphinoise

Recette Côtes de Porc à la Dauphinoise (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
La veille :

Saler, poivrer les côtes de porc, les déposer dans une terrine en terre, ajouter l’oignon, l’ail, le clou de girofle, les grains de poivre, la moitié des rondelles ...

Courge Butternut au Saint Marcellin et Bacon

Recette Courge Butternut au Saint Marcellin et Bacon (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher la courge butternut, la couper en morceaux, les laver.

Mettre les morceaux de courge butternut dans un cuit-vapeur, cuire environ 20 minutes, piquer un morceau de courge pour vérifier la ...

Crumble d'Asperges Vertes aux Crevettes et Sassenage

Recette Crumble d'Asperges  Vertes aux Crevettes et Sassenage (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Ecraser grossièrement le pain.

Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, les déposer dans un cul de poule, les saler, les poivrer.

Ajouter la crème aux crevettes, ...

Endives, Courgettes, Beaumont de Savoie

Recette Endives, Courgettes, Beaumont de Savoie (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver les endives, les égoutter, retirer les premières feuilles, retirer le trognon, creuser la partie inférieure pour éviter l’amertume, couper les endives en morceaux.

Laver les courgettres, les sécher, retirer ...

Feuilleté aux Epinards et Bleu de Vercors

Recette Feuilleté aux Epinards et Bleu de Vercors (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher l’ail, retirer les germes, écraser l’ail.

Couper le Sassenage en dés.

Casser les noix, les concasser grossièrement.

Prendre la pâte feuilletée, l’étaler en carré de 30 cm de côté ou en rectangle.

Disposer ...

Filets de Porc aux Pommes de Terre Sautées et Chevrotin

Recette Filets de Porc aux Pommes de Terre Sautées et Chevrotin (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en cubes.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, déposer les pommes de terre.

Cuire ...

Galettes de Pommes de terre

Recette Galettes de Pommes de terre (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver les pommes de terre, prendre un faitout, y mettre les pommes de terre, du gros sel, couvrir d’eau.

Cuire 20 minutes à partir de l’ébullition (ou les cuire à la ...

Galettes de Pommes de Terre au Sassenage

Recette Galettes de Pommes de Terre au Sassenage (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer.

Les râper à la râpe manuelle (important).

Mettre les pommes de terre râpées dans un torchon (sauf pour les vieilles pommes de terre), ...

Gratin d'Endives au Reblochon

Recette Gratin d'Endives au Reblochon (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Gratter le reblochon ou retirer la croûte, le couper en deux, couper une moitié en morceaux, réserver l’autre.

Prendre une casserole, déposer les morceaux de reblochon, verser le lait, poivrer, faire ...

12
2 pages - 19 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12