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Plat principal - Gastronomique
Laver les branches d’estragon.
Nettoyer les blancs de poulet, retirer la graisse et les parties dures.
Eplucher : les oignons nouveaux en gardant les queues si elles sont belles, les carottes, le ...
Dessert - Gastronomique
Couper les pastilles de chocolat en 2 morceaux.
Déposer 2/3 des chocolats dans un bain-marie.
Les faire fondre en vous reportant au bon tempérage (sur ce site).
Une fois fondu, verser (hors du ...
Accompagnement - Gastronomique
Retirer les feuilles du chou ainsi que la partie dure à son extrémité.
Le laver en écartant les bouquets.
Le cuire à la vapeur pendant 12 minutes.
Le chou romanesco se mange chaud ...
Apéritif - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser 25 cl d’eau, mettre 100 g de beurre coupé en morceaux, la pincée de piment d’Espelette, des tours de moulin poivres et épices ...
Apéritif - Gastronomique
Couper le saumon fumé en petits morceaux, poivrer légèrement le saumon.
Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, la pincée de poudre de piment d’Espelette, ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :
Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.
Lorsque le beurre a fondu : arrêter le ...
Accompagnement - Gastronomique
Peler la pomme, la couper en deux, retirer le coeur, la couper en morceaux.
Eplucher, hacher les oignons.
Laver les figues, les essuyer, retirer le pédoncule, les couper en morceaux.
Mettre la cassonade ...
Accompagnement - Gastronomique
Laver les figues, les sécher, les équeuter, les couper en quatre, les réserver.
Eplucher les oignons, les émincer, les déposer dans une casserole à fond épais, les cuire jusqu’à ce qu’ils ...
Entrée - Gastronomique
Prendre un cul de poule, déposer 6 cuillères à soupe rases de maïzéna, la diluer avec la crème liquide froide.
Casser 3 oeufs dans un cul de poule, les battre à ...
Plat complet - Gastronomique
Eplucher l’oignon et l’échalote, les émincer.
Décortiquer les queues de langoustines, les cuire 2 minutes dans un court-bouillon, les égoutter, réserver le court-bouillon.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer ...