Afficher les recettes
Dessert - Gastronomique
Bûche en pâte à choux :
Verser le lait + l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, porter à ébullition.
Lorsque les liquides bouent et ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit roulé :
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Dans un cul de poule contenant les blancs, ajouter le sucre jusqu’au blanchiment du mélange.
Incorporer la farine, la maïzena, mélanger afin d’obtenir une ...
Dessert - Gastronomique
Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs.
Biscuit roulé :
Casser 3 oeufs entiers dans un cul de poule, ajouter 3 jaunes d’oeufs, les battre 1 minute au fouet à ...
Dessert - Gastronomique
Déposer 30 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit :
Casser 2 gros oeufs dans ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit Joconde :
Verser la poudre d’amandes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, mélanger, casser 2 oeufs l’un après l’autre, mélanger pour les intégrer.
Battre la pâte au fouet ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit roulé :
Mettre les jaunes d’œufs dans un cul de poule, ajouter les sucres, battre vigoureusement.
La pâte doit former un « ruban ».
Ajouter la farine, la maïzena, la poudre d’amandes, ...
Apéritif - Gastronomique
Prendre une casserole, verser le miel, la poudre de 5 épices, mélanger, ajouter les cacahuètes, les enrober de miel épicé.
Chauffer la casserole sur feu doux; losque la préparation est homogène, ...
Plat complet - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer les coeurs, couper les quartiers en tranches assez épaisses, les cuire 5 minutes au micro-ondes, saler, poivrer.
Déposer 15 g de beurre dans une ...
Plat principal - Gastronomique
Désossées les cailles en gardant les cuisses et une partie des ailes; pour ce travail il faut des cailles très fraiches, les désosser lorsqu’elles sont très froides (laisser les autres ...
Entrée - Gastronomique
Mettre les cailles au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les désosser.
Désosser complétement les cailles, pour cela il faut sortir 1 caille du réfrigérateur juste avant de la travailler; ...