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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Beurre Clarifié

Recette Beurre Clarifié (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Faire bouillir de l’eau dans la partie basse du bain-marie.

Déposer le beurre coupé en morceaux dans le bain-marie.

Arrêter le feu, laisser fondre le beurre, à l’aide d’une écumoire retirer la ...

Beurre de Tarama

Recette Beurre de Tarama (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Presser le jus du demi-citron.

Prendre un cul de poule, y déposer les oeufs de cabillaud, ajouter le beurre mou, malaxer, incorporer le jus de citron, mélanger.

Joindre le fromage blanc, le ...

Beurre de Tourteau

Recette Beurre de Tourteau (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Mettre les oeufs de tourteau, le beurre, le sel, le poivre, dans le bol du robot.

Faire tourner 2 à 3 minutes le temps d’obtenir un mélange homogène.

Garnir un petit pot, ...

Biscuits au Citron Caviar

Recette Biscuits au Citron Caviar (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 24 biscuits :

Laver les citrons caviar, les sécher.

Prélever les zestes des citron caviar, les couper en deux, prélever la pulpe "capsules", réserver.

Mettre le beurre dans un cul de poule, ...

Bisque de Langoustines

Recette Bisque de Langoustines (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), l’écraser.

Laver les tomates, les essuyer, les couper en quartiers.

Eplucher la carotte, la laver, l’essuyer, la couper en tronçons.

Mettre ...

Blanc-Manger au Citron Crème Caramel

Recette Blanc-Manger au Citron Crème Caramel (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Blanc-manger au citron :

Verser la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes avant utilisation.

Lorsque la crème est froide la monter en ...

Blinis Salés à la Farine de Sarrasin

Recette Blinis Salés à la Farine de Sarrasin (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser la levure + les 25 g de farine type 55 dans un cul de poule, la délayer avec 25 cl de lait.

Casser les 2 oeufs, séparer les blancs des ...

Bonhomme de Neige au Chocolat Blanc

Recette Bonhomme de Neige au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :



Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu puis réduire le feu,



Ajouter ...

Bouchées à la Crème de Chèvre

Recette Bouchées à la Crème de Chèvre (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Couper le morceau de bûche de chèvre en fins morceaux.

Prendre une casserole à fond épais, déposer le mascarpone, le fromage de chèvre, le faire fondre sur feu très doux en ...

Bouchées de Crème Caramel au Beurre Salé

Recette Bouchées de Crème Caramel au Beurre Salé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans un bain-marie mettre le chocolat de couverture de votre choix.

Faire fondre et tempérer le chocolat (comme indiqué sur ce site).

A l’aide d’un pinceau enduire les mini-moules de chocolat (voir ...

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