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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Vacherin Glacé Vanille Sauce Chocolat

Recette Vacherin Glacé Vanille Sauce Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Meringue : (à faire la veille)

Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre glace et le sucre cristallisé, ceci jusqu’à absorption du sucre.

Mettre la meringue dans une poche ...

Velouté de Châtaignes et Courge Musquée, Chantilly au Curry

Recette Velouté de Châtaignes et Courge Musquée, Chantilly au Curry (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher la courge musquée, la couper en cubes, laver les cubes.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Eplucher les oignons, les émincer.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire ...

Verrine "Opéra"

Recette Verrine "Opéra" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

Prendre un cul de poule, verser 150 g de sucre semoule, ajouter la poudre d’amandes, mélanger.

Joindre la pincée de sel aux blancs, les battre en neige, incorporer le sucre ...

Verrines "Concombre - Tomates Crabe"

Recette Verrines "Concombre - Tomates Crabe" (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Mettre les tranches de tomates séchées dans une passoire, les égoutter; lorsqu’elles sont bien égouttées les couper en morceaux en utilisant des ciseaux de cuisine.

Ouvrir les boîtes de crabes, les ...

Verrines "Fraises au Chocolat Blanc"

Recette Verrines "Fraises au Chocolat Blanc" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 15cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Biscuits :

Pour 6 coupes

Prendre un cul de poule, mettre la poudre ...

Verrines "Pétoncles, Crevettes au Mascarpone"

Recette Verrines "Pétoncles, Crevettes au Mascarpone" (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
La veille laisser décongeler les pétoncles dans du lait.

Laver le concombre, le sécher, l’éplucher, le couper en "linguines" très fines, mettre les linguines dans une passoire, laisser égoutter.

Egoutter les pétoncles, ...

Verrines "Tiramisu à la Crème de Marrons"

Recette Verrines "Tiramisu à la Crème de Marrons" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Crème au mascarpone et crème de marrons :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Prendre un cul de poule, déposer les jaunes d’oeufs, ajouter le sucre semoule, mélanger jusqu’au blanchiment.

Incorporer le mascarpone, ...

Verrines "Tiramisu de Pommes au Cidre"

Recette Verrines "Tiramisu de Pommes au Cidre" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.

Joindre progressivement 1 cuillère à soupe de farine, 1 de ...

Whoopies à la Mousse au Chocolat

Recette Whoopies à la Mousse au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :

Pour 18 whoopies :

Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, le bicarbonate de soude, les travailler en pommade.

Joindre l’oeuf, l’amalgamer ...

Wontons aux Asperges et Noix de Pétoncles

Recette Wontons aux Asperges et Noix de Pétoncles (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Etaler la pâte à wontons sur un tapis en silicone saupoudré de maïzéna, découper des ronds de 9 cm de diamètre; en garder 6 pour la recette.

Superposer les autres en ...

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