Afficher les recettes
Apéritif - Gastronomique
Prendre une casserole, verser le miel, la poudre de 5 épices, mélanger, ajouter les cacahuètes, les enrober de miel épicé.
Chauffer la casserole sur feu doux; losque la préparation est homogène, ...
Plat complet - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer les coeurs, couper les quartiers en tranches assez épaisses, les cuire 5 minutes au micro-ondes, saler, poivrer.
Déposer 15 g de beurre dans une ...
Dessert - Gastronomique
Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, le sucre, la marmelade d’oranges, l’eau de fleurs d’oranger, mélanger.
Lorsque le mélange est homogène, le travailler avec les doigts jusqu’à ce ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser le sucre semoule, le glucose, la crème liquide; mélanger "à froid" les ingrédients à la cuillère en bois.
Faire chauffer sur feu moyen en ...
Dessert - Gastronomique
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres, découper un carré de 22,5 cm de côté.
Déposer cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone.
Plier le ...
Dessert - Gastronomique
La veille, tapisser le fond d’un moule de 15 cm x 15 cm avec une feuille guitare.
Dans une casserole spéciale bain-marie déposer les 50 g de chocolat VALRHONA « Jivara ...
Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les carottes, les laver, les couper en julienne.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Laver le thym, le laurier, le persil, les mettre dans de l’essuie-tout.
Eplucher le céleri-rave, ...
Dessert - Gastronomique
Décors
Meringue Suisse :
Remplir une casserole d’eau, la faire bouillir, réduire le feu, cuire à petits frémissements.
Déposer les blancs d’oeufs + jus de citron dans un cul de poule, le poser ...
Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, les gousses d’ail.
Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.
Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, ...
Dessert - Gastronomique
Casser les noix, les mettre dans le bol du mixeur, faire tourner l’appareil, hacher les noix pas trop fines, afin de sentir des petits morceaux de noix (sous la dent).
Verser ...