Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Chaud-Froid de Poulet

Recette Chaud-Froid de Poulet (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver les branches d’estragon.

Nettoyer les blancs de poulet, retirer la graisse et les parties dures.

Eplucher : les oignons nouveaux en gardant les queues si elles sont belles, les carottes, le ...

Chocolats Fourrés

Recette Chocolats  Fourrés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pastilles de chocolat en 2 morceaux.

Déposer 2/3 des chocolats dans un bain-marie.

Les faire fondre en vous reportant au bon tempérage (sur ce site).

Une fois fondu, verser (hors du ...

Chouquettes au 3 Goûts

Recette Chouquettes au 3 Goûts (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser 25 cl d’eau, mettre 100 g de beurre coupé en morceaux, la pincée de piment d’Espelette, des tours de moulin poivres et épices ...

Chouquettes au Saumon Fumé

Recette Chouquettes au Saumon Fumé (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Couper le saumon fumé en petits morceaux, poivrer légèrement le saumon.

Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, la pincée de poudre de piment d’Espelette, ...

Choux Fourrés

Recette Choux Fourrés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.

Lorsque le beurre a fondu : arrêter le ...

Chutney aux Figues

Recette Chutney aux Figues (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Peler la pomme, la couper en deux, retirer le coeur, la couper en morceaux.

Eplucher, hacher les oignons.

Laver les figues, les essuyer, retirer le pédoncule, les couper en morceaux.

Mettre la cassonade ...

Coeur de Sublime au Chocolat (pour la Saint Valentin)

Recette Coeur de Sublime au Chocolat (pour la Saint Valentin) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la gélatine dans un petit bol, diluer avec 2 cuillères à soupe d’eau froide.

Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre dans un bain-marie, ajouter le beurre coupé en ...

Confits d'Oignons

Recette Confits d'Oignons (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les oignons, les émincer.

Prendre une poêle, déposer l’huile, chauffer sur feu doux, mettre les oignons, les faire blondir en remuant à la cuillère en bois.

Joindre le vinaigre, le vin, ...

Confiture de Lait au Chocolat au Lait

Recette Confiture de Lait au Chocolat au Lait (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.

Hacher le chocolat au lait.

Verser le lait, la crème liquide, le sucre semoule, le miel, dans une casserole à ...

Coques de Macarons

Recette Coques de Macarons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour environ 45 macarons finis, donc 90 coques.

Meringue italienne : Peser chaque ingrédient avec une balance. Très important.

Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, les 180 g ...

12345678910>> Dernière page
23 pages - 230 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12