Afficher les recettes
Dessert - Gastronomique
Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, le sucre, la marmelade d’oranges, l’eau de fleurs d’oranger, mélanger.
Lorsque le mélange est homogène, le travailler avec les doigts jusqu’à ce ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser le sucre semoule, le glucose, la crème liquide; mélanger "à froid" les ingrédients à la cuillère en bois.
Faire chauffer sur feu moyen en ...
Dessert - Gastronomique
La veille, tapisser le fond d’un moule de 15 cm x 15 cm avec une feuille guitare.
Dans une casserole spéciale bain-marie déposer les 50 g de chocolat VALRHONA « Jivara ...
Dessert - Gastronomique
Décors
Meringue Suisse :
Remplir une casserole d’eau, la faire bouillir, réduire le feu, cuire à petits frémissements.
Déposer les blancs d’oeufs + jus de citron dans un cul de poule, le poser ...
Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, les gousses d’ail.
Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.
Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, ...
Plat principal - Gastronomique
Laver les branches d’estragon.
Nettoyer les blancs de poulet, retirer la graisse et les parties dures.
Eplucher : les oignons nouveaux en gardant les queues si elles sont belles, les carottes, le ...
Dessert - Gastronomique
Couper les pastilles de chocolat en 2 morceaux.
Déposer 2/3 des chocolats dans un bain-marie.
Les faire fondre en vous reportant au bon tempérage (sur ce site).
Une fois fondu, verser (hors du ...
Apéritif - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser 25 cl d’eau, mettre 100 g de beurre coupé en morceaux, la pincée de piment d’Espelette, des tours de moulin poivres et épices ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :
Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.
Lorsque le beurre a fondu : arrêter le ...
Accompagnement - Gastronomique
Peler la pomme, la couper en deux, retirer le coeur, la couper en morceaux.
Eplucher, hacher les oignons.
Laver les figues, les essuyer, retirer le pédoncule, les couper en morceaux.
Mettre la cassonade ...