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Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les oignons, les émincer.
Prendre une poêle, déposer l’huile, chauffer sur feu doux, mettre les oignons, les faire blondir en remuant à la cuillère en bois.
Joindre le vinaigre, le vin, ...
Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.
Hacher le chocolat au lait.
Verser le lait, la crème liquide, le sucre semoule, le miel, dans une casserole à ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une feuille de papier sulfurisé de 20 X 30 cm (environ la dimension d’une feuille A 4).
Couper la feuille en diagonale.
Vous obtenez 2 triangles rectangles.
Prendre un triangle, l’enrouler sur ...
Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Prendre une casserole, verser le lait, la crème liquide, ajouter les éclats de caramel, chauffer sur feu doux en ...
Dessert - Gastronomique
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, le faire fondre à feu doux.
Remuer la casserole afin de bien répartir le sucre.
Ajouter le miel tout en mélangeant à l’aide ...
Dessert - Gastronomique
Laver l’orange et le citron, les essuyer, prélever les zestes.
Prendre une casserole, y déposer les zestes, verser la crème et le lait, porter à ébullition, arrêter la cuisson.
Couvrir le récipient, ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
Verser la farine, la maïzéna dans le bol du robot, ajouter les oeufs l’un après l’autre en faisant tourner l’appareil au ralenti.
Lorsque la pâte est lisse incorporer le lait ...
Apéritif - Gastronomique
Couper les tranches de saumon fumé en morceaux, les mettre dans le bol du robot, ajouter le jus de citron, mixer.
Déposer le saumon mixé dans un cul de poule, joindre ...
Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Dacquoise :
Monter les blancs en neige en incorporant 40 g de sucre semoule.
Lorsque ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à dacquoise :
Passer le sucre glace, la poudre de noisettes au travers d’un tamis, mélanger les poudres obtenues.
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule en trois ...