Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 8s

Glace aux Noix de Macadémia Caramélisées

Recette Glace aux Noix de Macadémia Caramélisées (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Crème :

Sortir la crème et le lait au moins 30 minutes avant utilisation.

Verser la crème, le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains, ...

La Fallue de la Manche (Brioche Normande)

Recette La Fallue de la Manche (Brioche Normande) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol, émietter la levure, joindre 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud.

Verser la ...

La Fallue de Normandie (brioche)

Recette La Fallue de Normandie (brioche) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol, émietter la levure, ajouter 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud.

Déposer le ...

Macarons aux Framboises

Recette Macarons aux Framboises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Garniture :

Mettre les framboises dans une casserole, ajouter le 1/2 jus de citron, cuire à petits frémissements pendant 10 minutes, les passer à la passoire à coulis, laisser refroidir.

Déposer 1 ...

Magrets Séchés au Sel

Recette Magrets Séchés au Sel (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver et sécher le thym et le romarin.

Prendre de beaux magrets de canard, conserver les parties graisseuses avec la peau, poser chaque magret de canard sur une grande compresse (gaze) ...

Marmelade de Kiwis

Recette Marmelade de Kiwis (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
La veille :

Presser les citrons.

Eplucher les kiwis, les couper en morceaux, joindre le sucre cristalisé, le jus des citrons, mélanger, laisser massérer pendant 1 heure.

Verser dans une casserole à ...

Marrons Rissolés

Recette Marrons Rissolés (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les marrons, les essuyer, pratiquer sur chaque marron une entaille en croix, à l’aide d’un petit couteau pointu.

Déposer les marrons dans une casserole, les couvrir d’eau froide, porter à ...

Mini-Barquettes au Chocolat et Caramel au Beurre Salé

Recette Mini-Barquettes au Chocolat et Caramel au Beurre Salé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :

Déposer le beurre en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, le sel, l’oeuf, malaxer le tout en pommade, verser la farine, l’intégrer rapidement.

Verser la ...

Mini-Tartelettes au Chocolat

Recette Mini-Tartelettes au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mini-tartelettes :

Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, le sel, malaxer pour obtenir un beurre "pommade".

Casser l’oeuf, l’intégrer au beurre + ...

Mini-Tartelettes aux Pralines Roses de Lyon

Recette Mini-Tartelettes aux Pralines Roses de Lyon (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :

Etaler la pâte sablée, découper à l’aide d’un emporte-pièce 24 ronds de 8 cm de diamètre.

Garnir de ronds 2 plaques en silicone de 6 empreintes de 7 cm ...

123456
6 pages - 60 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12