Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Les Nouvelles Diététiques

Gambas au Galanga

Recette Gambas au Galanga (Entrée - Les Nouvelles Diététiques)Entrée - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher l’oignon, le couper en tranches très fines.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile d’olive à la vanille, faire chauffer sur feu doux, déposer les tranches d’oignon, l’ail haché, ...

Gelée de Caseilles à l'Agar-agar

Recette Gelée de Caseilles à l'Agar-agar (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Pour 1 kilo 250 g de caseilles : j’ai obtenu 50 cl de jus.

Laver l’orange, la sécher, la couper en deux, la presser.

Laver les grappes de caseilles et les feuilles, ...

Gelée de Groseilles à l'Agar-agar et Stévia

Recette Gelée de Groseilles à l'Agar-agar et Stévia (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Pour 1 kilo 250 g de groseilles j’ai obtenu 45 cl de jus.

Laver les groseilles, les sécher, les égrainer, les déposer dans une casserole avec très peu d’eau, chauffer jusqu’à ...

Gigot d'Agneau en Tranches

Recette Gigot d'Agneau en Tranches (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu moyen, déposer l’oignon émincé, le faire dorer en remuant de temps en temps avec une spatule.

Lorsque l’oignon ...

Gratin Coings et Potimarron

Recette Gratin  Coings et Potimarron (Plat complet - Les Nouvelles Diététiques)Plat complet - Les Nouvelles Diététiques
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.

Eplucher les coings, retirer les parties centrales, couper la chair en cubes.

Couper le potimarron en cubes, retirer la peau.

Mettre les cubes de coings ...

Gratin de Chou-Fleur au Curry et Galanga

Recette Gratin de Chou-Fleur au Curry et Galanga (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Laver le chou-fleur, le cuire à la vapeur.

Incorporer la poudre de curry et de galanga dans la crème liquide, mélanger.

Beurrer un plat à gratin, répartir les bouquets de chou fleurs ...

Gratin de Fruits de Mer et Saumon

Recette Gratin de Fruits de Mer et Saumon (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
La veille; retirer les noix de pétoncles du congélateur, les déposer dans un récipient contenant du lait, couvrir d’un film alimentaire, entreposer au bas du réfrigérateur.

Le jour même : égoutter ...

Haricots Verts

Recette Haricots Verts (Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques)Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher les haricots verts, les laver, les égoutter, éplucher l’oignon, l’émincer, couper le 1/2 poivron en morceaux, les mettre dans le cuit-vapeur, cuire environ 20 minutes.

Prendre une poêle à revêtement ...

Haricots Verts aux Tomates

Recette Haricots Verts aux Tomates (Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques)Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher les haricots verts, les laver, les sécher.

Laver les tomates, les sécher, retirer la peau, les couper en morceaux.

Prendre une cocotte minute à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu ...

Langoustines à l'Orange

Recette Langoustines à l'Orange (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Préparer un court-bouillon, le porter à ébullition, immerger les langoustines, cuire 1 minute pas plus, les retirer rapidement du court-bouillon, laisser refroidir.

Décortiquer les langoustines en retirant les intestins.

Laver l’orange, la ...

1234567
7 pages - 63 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12