Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Cuisine familiale
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 10s

Gâteau Marbré d'Isabelle

Recette Gâteau Marbré d'Isabelle (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Préparation pour 2 gâteaux :

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Battre les blancs en neige très ferme.

Mélanger les ...

Gelée de Cananga (Cognassier du Japon)

Recette Gelée de Cananga (Cognassier du Japon) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les fruits, les sécher, les couper en deux ou quatre selon leurs grosseurs.

Les déposer dans une casserole à fond épais, les couvrir à peine d’eau.

Porter à ébullition, réduire le ...

Gelée de Cassis

Recette Gelée de Cassis (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les cassis sans les égrener.

Les mettre dans une casserole avec quelques feuilles, ajouter l’eau, porter à ébullition.

Dès ébullition les cassis éclatent; lorsqu’ils ont tous le même aspect, les mettre ...

Gelée de Groseilles

Recette Gelée de Groseilles (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les groseilles, les sécher, les déposer dans une casserole à fond épais, cuire sur feu doux, les faire éclater en les remuant sans cesse.

Poser les groseilles dans une passoire ...

Gigot de "7 heures"

Recette Gigot de "7 heures" (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les oignons, les couper en rondelles

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Eplucher les 6 gousses d’ail, les fendre en deux, retirer les germes.

Laver les feuilles ...

Jambon à l'Ananas

Recette Jambon à l'Ananas (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Jambon :

Couper une bonne partie de la couenne du jambon, la réserver, frotter le jambon avec le vinaigre, le rincer rapidement, le sécher.

Inciser profondement le restant de la couenne, badigeonner ...

Madeleinettes

Recette Madeleinettes (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pour environ 90 madeleinettes :

Couper le beurre en morceaux, le faire fondre au micro-ondes.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre à l’aide d’une fourchette, ajouter le sucre ...

Pâte à Tartiner au Chocolat Blanc

Recette Pâte à Tartiner au Chocolat Blanc (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Couper le chocolat en morceaux, le mettre dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.

Incorporer le lait concentré, mélanger.

Ajouter la poudre d’amandes, la vanille liquide, la crème liquide, mélanger ...

Pâte de Coings

Recette Pâte de Coings (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les coings, les frotter avec un chiffon pour éliminer le duvet, ne pas les éplucher.

Les couper en morceaux, retirer les coeurs, mettre les morceaux dans une casserole en inox ...

Pâte de Coings

Recette Pâte de Coings (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Passer la pulpe de coings au moulin à coulis, la verser dans un cul de poule, ajouter le même poids de sucre ( ici 10% de moins), joindre la vanille ...

123
3 pages - 25 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12