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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Aiguillettes de Poulet aux Trompettes des Morts

Recette Aiguillettes de Poulet aux Trompettes des Morts (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Mettre les trompettes des morts dans l’eau, laisser une nuit.

Le lendemain, laver les trompettes des morts, prendre une passoire, les égoutter.

Casser les noix, les hacher grossièrement.

Eplucher les ails, l’oignon, émincer ...

Andouillettes à la Moutarde du Dauphiné

Recette Andouillettes à la Moutarde du Dauphiné (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire griller les andouillettes sur un grill en fonte très chaud, les faire dorer de tous les côtés, les réserver au chaud.

Sauce :

Eplucher les échalotes, les émincer.

Prendre une casserole, déposer ...

Asperges, Lardons, Oeufs Brouillés à la Truffe

Recette Asperges, Lardons, Oeufs Brouillés à la Truffe (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Prendre une poêle antiadhésive, la faire chauffer sur feu doux, y déposer les lardons, les cuire quelques minutes (les récerver au chaud)

Préparer les asperges vertes (recette sur ce site). ...

Assiettes Dauphinoises

Recette Assiettes Dauphinoises (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Casser les noix, les hâcher grossièrement.

Couper chaque Saint Marcellin en 5 morceaux, les poivrer.

Prendre 4 assiettes, mettre 1/4 de surimi, saler, poivrer, verser un peu de vinaigrette dessus.

Partager la salade ...

Aumonières au Reblochon

Recette Aumonières au Reblochon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte :

Mettre la farine dans un cul de poule, incorporer les œufs l’un après l’autre, en mélangeant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte épaisse mais homogène.

Ajouter le lait progressivement puis le ...

Aumonières de Figues du Dauphiné

Recette Aumonières de Figues du Dauphiné (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faites blanchir les brins de ciboulette.

Laver, essuyer les figues.

Couper le fromage en morceaux.

Casser les noix, les hacher.

Entailler les figues en 4, en faisant attention de ne pas couper trop profond.

Déposer ...

Barboton Stéphanois

Recette Barboton Stéphanois (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Couper l’épaule d’agneau en morceaux, garder les os.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper ...

Barquettes aux Marrons

Recette Barquettes aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte :

Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine.

Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...

Bavarois au Sassenage, Crevettes, Thon,...

Recette Bavarois au Sassenage, Crevettes, Thon,... (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en morceaux.

Laver, essuyer, couper les tomates cerises en deux.

Laver les boules de raisin.

Laver, essuyer les feuilles de basilic.

Bavarois :

Verser 20 cl ...

Beignets Dauphinois

Recette Beignets Dauphinois (Apéritif - Régional)Apéritif - Régional
Faire chauffer un bain d’huile d’arachide à 180°, C.

Retirer la croûte de la tomme Dauphinoise, râper la tomme.

Battre les blancs en neige très ferme

A l’aide d’une maryse incorporer la tomme ...

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