Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Régional
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Gâteau Dauphinois

Recette Gâteau Dauphinois (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Laver les pommes de terre, les cuire en robe des champs. Les laisser refroidir, les éplucher, les couper en rondelles.



Pâte à crêpes :

Mettre la farine, le sel dans un ...

Gâteau Grenoblois aux Noix et Café

Recette Gâteau Grenoblois aux Noix et Café (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Gâteau :

parer les blancs des jaunes.

Dans un cul de poule mettre les jaunes, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.

Incorporer la fécule, les noix broyées, la liqueur, puis le sachet de ...

Gâteaux Aériens aux Noix et leur Crème

Recette Gâteaux Aériens aux Noix et leur Crème (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Verser 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Biscuit :

Casser 4 oeufs dans un cul de poule, ...

Glace de Saint Genix sur Guiers (73)

Recette Glace de Saint Genix sur Guiers  (73) (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Ecraser les pralines au mortier, lorsque les pralines sont écrasées les déposer dans le bol du robot, mixer afin d’obtenir une poudre fine.

Mettre les jaunes d’oeufs dans une casserole, ajouter ...

Gnocchis au Fromage de Chèvre Frais

Recette Gnocchis au Fromage de Chèvre Frais (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Casser les noix de Grenoble, les réduire en poudre.

Egoutter le fromage frais.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les déposer dans une casserole remplie d’eau salée, porter à ébullition, cuire ...

Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne)

Recette Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne) (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte à chou :

Mettre dans une casserole, l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition; lorsque le beurre est fondu arrêter le feu.

Verser la farine en une ...

Gratin de Courgettes et Pommes de Terre au Reblochon

Recette Gratin de Courgettes et Pommes de Terre au Reblochon (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les échalotes, l’oignon, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, couper les courgettes en rondelles.

Eplucher les pommes de terre, ...

Iles Flottantes aux Pralines Rouges

Recette Iles Flottantes aux Pralines Rouges (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Crème anglaise :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre le lait dans une casserole, ajouter la demie gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur (gratter les ...

Lapin à la Tomme de Savoie

Recette Lapin à la Tomme de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire rissoler les morceaux de lapin, les laisser refroidir.

Enduire de moutarde les morceaux de lapin, les envelopper d’une tranche de Tomme puis d’une tranche de poitrine fumée.

Ficeler chaque morceau.

Déposer les ...

Lapin au Noix

Recette Lapin au Noix (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le lapin en morceaux.

Casser les noix, réserver 6 cerneaux, écraser les autres au mortier.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes).

Déposer le foie dans un cul de poule, ajouter les ...

12345678910
10 pages - 98 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12