Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Enfants
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Pâques (chocolats)

Recette Pâques (chocolats) (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie :

à 45/48 °C pour le chocolat blanc ou au lait.

à 55/58°C pour le chocolat noir.

Si vous désirez le tempérer suivre les ...

Petit Train d'Autrefois

Recette Petit Train d'Autrefois (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Pâte :

Déposer le beurre coupé en morceaux dans un récipient, le faire fondre au micro-ondes.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les mélanger, ajouter le sucre, battre la préparation ...

Pommes de Terre à la Raclette

Recette Pommes de Terre à la Raclette (Plat complet - Enfants)Plat complet - Enfants
Retirer la croûte de la raclette, couper la raclette en tranches.

Laver les pommes de terre, les cuire 15 minutes à la vapeur.

Les piquer pour vérifier leur cuisson, les laisser refroidir, ...

Porc Pané au Sésame

Recette Porc Pané au Sésame (Plat principal - Enfants)Plat principal - Enfants
Déposer les tranches de porc sur une assiette, saler, poivrer puis fariner.

Mettre l’œuf dans un bol le battre en omelette, enduire chaque tranche de porc de cette préparation.

Dans un second ...

Rochers Coco

Recette Rochers Coco (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Déposer les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les battre à la fourchette pour qu’ils deviennent mousseuux.

Incorporer le sucre semoule, la poudre d’amandes, la vanille liquide, l’eau, mélanger pour ...

Rose des Sables

Recette Rose des Sables (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Mettre les chocolats coupés en morceaux dans un bain-marie, les laisser fondre.

Ajouter le beurre puis le sucre enfin les corn flakes, bien mélanger.

Prendre un papier aluminium et déposer des petits ...

Rose des Sables aux Amandes

Recette Rose des Sables aux Amandes (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Tailler les écorces d’orange en petits dés.

Mettre dans un récipient assez large, les écorces d’orange, les raisins, les amandes.

Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, le tempérer, le mélanger aux ...

Rose des Sables aux Barres Chocolatées

Recette Rose des Sables aux Barres Chocolatées (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Couper le beurre en morceaux, le déposer dans une casserole à fond épais, le faire fondre à feu doux.

Couper les barres chocolatées en petits morceaux, les joindre au beurre fondu, ...

Rose des Sables aux Pétales de Maïs

Recette Rose des Sables aux Pétales de Maïs (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Couper les écorces d’orange confites en petits dés, les mélanger avec les raisins.

Dans un autre récipient, mélanger les pétales de maïs et le riz.

Couper 220 g de chocolat en fins ...

Sablés Multicolores (à Suspendre ou pas)

Recette Sablés Multicolores (à Suspendre ou pas) (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Pâte sablée :

Pour 35 sablés.

Verser la farine sur un plan de travail, creuser une fontaine, casser l’oeuf, répartir le beurre coupé en lamelles, verser la maïzéna, le sucre semoule, le ...

123456
6 pages - 55 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12