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Creme Praliné

6 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 oeuf
6 jaunes d’oeufs
45 cl de lait
30 cl de crème liquide
100 g de sucre
80 g de poudre de pralin

Creme Praliné

Préparation

Verser le lait, la crème, le pralin dans une casserole, faire chauffer; le mélange doit être chaud mais pas bouillant. 

Mettre l'oeuf + les jaunes dans un cul de poule, les battre, verser le sucre, continuer de battre au fouet à main pendant 3 minutes.

Verser progressivement le lait + crème + pralin sur les oeufs + sucre en remuant vigoureusement.

Lorsque la préparation est homogène la verser dans 6 ramequins.

Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 5.

Cuire 55 minutes en mettant un recipient d'eau froide au milieu des crèmes.

Laisser refroidir.

Couvrir chaque crème d'un film alimentaire, entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

 

Conseilsl : le pralin remonte à la surface, c'est une crème de type ancienne génération.


Zoom

Creme Praliné - image 1 Creme Praliné - image 2
Creme Praliné - image 3 Creme Praliné - image 4

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème | oeuf | jaunes d'oeufs | pralin en poudre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus