Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Riz à la Noix de Coco

Riz à la Noix de Coco

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

50 cl de lait
20 cl de crème liquide
150 g de riz rond
1 gousse de vanille
50 g de noix de coco râpée
80 g de sucre

Riz à la Noix de Coco

Préparation

Rincer le riz à l'eau tiède, l'égoutter.

Prendre une casserole, déposer le riz, le lait, la crème, le sucre, fendre la gousse de vanille, gratter les grains, les joindre au lait + crème,... (réserver la gousse pour une autre utilisation). 

Cuire sur feu très doux au moins 30 minutes, remuer fréquemment le riz pour éviter qu'il attache.

Incorporer la noix de coco, continuer la cuisson en remuant pendant enviton 10 minutes.

Le riz doit être onctueux sinon ajouter du lait.

Servir chaud.

 

Conseil : vous pouvez également le laisser refroidir, le mettre en coupelles et l'entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur, le servir saupoudrer de noix de coco.


Zoom

Riz à la Noix de Coco - image 1 Riz à la Noix de Coco - image 2
Riz à la Noix de Coco - image 3  

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | gousse de vanille | noix de coco | riz | crème liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus