Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Gelée de Café

Gelée de Café

10 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

25 cl de café tassé (7 dosettes de Nespresso)
500 g de sucre
1 dose de Vitpris Alsa

Gelée de Café

Préparation

Mettre la poudre de Vitpris dans un cul de poule, le délayer avec un peu de café chaud.

Verser le café dans une grande casserole à fond épais, ajouter le sucre, chauffer sur feu doux en mélangeant pour faire fondre le sucre.

Joindre le Vitpris + café, mélanger à la cuillère en bois; lorsque la préparation est fluide le verser dans le café en remuant.

Porter à ébullition, cuire 3 minutes en tournant à la cuillère en bois, le café fait de gros bouillonnements et s'élève dans la casserole, en faisant de l'écume.

Verser immédiatement dans des pots stérilisés en passant la préparation au chinois, couvrir les pots.

 

Conseil : utiliser cette gelée pour vos desserts.

 


Zoom

Gelée de Café - image 2
Gelée de Café - image 3 Gelée de Café - image 4

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | café nespresso | dose de vitpris alsa
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Cuisine familiale pour 10 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 10 personnes et plus