Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Cake aux Kakis

Cake aux Kakis

8 pers
20 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

3 gros oeufs
3 cuillères à soupe de miel AB d’acacia
100 g de sucre semoule
200 g de farine levante
12 cl de crème liquide
3 kakis murs
2 cuillères à soupe de gros raisins moelleux
1 cuillère à soupe de Rhum

Cake aux Kakis

Préparation

Laver les kakis, les sécher, les peler, les écraser.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre, joindre le miel, le sucre semoule, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser la farine de façon progressive, lorsque la farine est intégrée ajouter la crème liquide, la pulpe de kakis, les raisins moelleux, le Rhum, mélanger.

Garnir un moule en silicone de 24 cm de long sur 10 cm de large (mesure intérieure).

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 45 minutes en surveillant la cuisson.

Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau qui doit ressortir séche.

Démouler, manger froid ou tiède.

Servir accompagné d'une crème anglaise.

 

Conseil : si vos raisins sont secs; les faire ttemper pour qu'ils deviennent moelleux.

Rappel : les kakis du jardin doivent avoir pris un "coup de gelée" pour être bons.


Zoom

Cake aux Kakis - image 1 Cake aux Kakis - image 2
Cake aux Kakis - image 3 Cake aux Kakis - image 4

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre semoule | crème liquide | farine levante | miel d'acacia | kakis
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus