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La Teurgoule (Riz Normand)

8 pers
15 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 litre de lait entier ou de ferme
65 g de riz rond
75 g de sucre semoule
1 cuillère à moka de cannelle en poudre
1 pincée de sel (facultatif)

La Teurgoule  (Riz Normand)

Préparation

Laver le riz, l'égoutter.

Prendre un plat en terre, déposer le riz au fond, joindre le sucre semoule, la cannelle, la pincée de sel, mélanger pour assembler les ingrédients.

Verser le lait doucement afin de laisser le riz, le sucre, la cannelle, le sel au fond du récipient.

Préchauffer le four 15 minutes à 150°C, Th 5.

Enfourner, laisser cuire pendant 4 heures.

Réduire le four à 120°C, Th 4.

Continuer la cuisson pendant 2 heures.

Le riz doit rester très onctueux (une peau très foncée va se former, qu'il est préférable de retirer).

Servir tiède ou froide accompagné d'une brioche Normande "le Fallue".  

 

Conseils : avant on mettait toujours une pincée de sel dans la pâtisserie.

Ce plat qui tient au corps était très apprècié et servi au repas du dimanche.

Teurgoule vient du patois "tord goule".

 

 


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Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sel | lait | sucre semoule | riz | cannelle
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus