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Gelée de Cananga (Cognassier du Japon)

12 pers
20 min
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Automne
Facile


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Ingrédients

1 kilo de cananga
Sucre crisalisé
jus de citron

Gelée de Cananga (Cognassier du Japon)

Préparation

Laver les fruits, les sécher, les couper en deux ou quatre selon leurs grosseurs.

Les déposer dans une casserole à fond épais, les couvrir à peine d'eau.

Porter à ébullition, réduire le feu, cuire à petits bouillonnements pendant environ 30 minutes.

Prendre une passoire fine, la poser sur un cul de poule, verser la préparation, laisser égoutter pendant plusieurs heures en pressant les fruits.

Peser le jus obtenu, le mettre dans une casserole, joindre le sucre cristalisé (800 à 1000 g par kilo de jus), ajouter le jus de citron en fonction de la quantité de jus obtenu.

Porter à ébullition en mélangeant pour faire fondre le sucre, réduire le feu, cuire environ 20 minutes le temps de faire prendre la gelée.

Mettre en pots, laisser refroidir à température ambiante, couvrir les pots le lendemain. 

 

Conseils : les fruits du cognassier du japon ont une forme "entre" de petites pommes et des coings, ils ne sont pas commestibles crus.

Les fruits sont acides, astringents, très parfumés.

Originaire d'Asie; récolte : autonme.

Cette gelée se marie très bien avec un gibier.

 


Zoom

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Gelée de Cananga (Cognassier du Japon) - image 3  

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : jus de citron | sucre cristallisé | cananga
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Cuisine familiale pour 12 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 12 personnes et plus