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Crème Pâtissière

6 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 litre de lait
5 oeufs
180 g de sucre
100 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Crème Pâtissière

Préparation

Prendre une casserole, verser le lait avec le sel, le porter à ébullition, arrêter la cuisson.

Mettre les 5 jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter les sucres, battre pour dissoudre les sucres.

Ajouter la farine, remuer pour avoir une pâte homogène.

Verser le lait tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

Remettre sur le feu, porter à ébullition sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.

Faire attention que la crème n'attache pas dans le fond de la casserole.

Dès que la crème bout à nouveau, attendre 1 minute puis arrêter la cuisson.

Verser dans un saladier, remuer la crème plusieurs fois pendant le refroidissement afin d'éviter la formation d'une peau. 


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Crème Pâtissière - image 1  

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Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | sucre | sel | lait | sucre vanillé
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus