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Poires au Vin et Chocolat

4 pers
15 min
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Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

4 poires
100 g de cassonade
25 cl d’eau
12,5 cl de vin rouge

Sauce :
100 g de chocolat noir en pastilles
25 g de beurre

Poires au Vin et Chocolat

Préparation

Eplucher les poires, les couper en deux, enlever la partie centrale (coeur, pépins).

Mettre les demi-poires dans une poêle, les couvrir avec l'eau, le vin, ajouter la cassonade.

Cuire 20 minutes environ en les tournant à mi-cuisson.

Les retirer de la poêle, laisser refroidir.

Réduire le jus d'au moins 2/3, laisser refroidir (le jus doit être sirupeux).

Prendre 4 verres, y disposer deux demi-poires dans chaque verres, y verser la sauce au vin, mettre au frais.

Au moment de servir, faire fondre le chocolat avec le beurre, répartir cette préparation sur les poires au vin.

Manger chaud.

 

Conseil : les poires doivent rester fermes.


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Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | eau | chocolat noir | poires | cassonade | vin rouge
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus