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Petits Fours Secs

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Printemps, Eté, Automne, Hiver
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Ingrédients

Pour 75 (25 + 25 + 25) petits fours secs
70 g de poudre d’amandes
180 g de sucre
70 g de farine
180 g de blancs d’oeufs
120 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé

70 g de poudre de noisettes
180 g de sucre
70 g de farine
1 cuillère à café de vanille liquide
180 g de blancs d’oeufs
120 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé

80 g de noix de coco hachée
1 cuillère à café de poudre de thé vert Matcha
180 g de sucre
70 g de farine
180 g de blancs d’oeufs
120 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé

Petits Fours Secs

Préparation

25 Petits fours aux amandes :

Prendre un cul de poule y verser la poudre d'amandes, le sucre, la farine, mélanger.

Ajouter les blancs d'oeufs, malaxer.

Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre sur feu doux jusqu'à la couleur noisette, verser dans le cul de poule, mélanger.

Garnir une plaque en silicone de 25 empreintes de 5 cm de diamètre (en haut de l'empreinte) sur 3 cm de diamètre (en bas de l'empreinte).

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

Démouler, laisser refroidir.

 

25 Petits fours aux noisettes :

Prendre un cul de poule y verser la poudre de noisettes, le sucre, la farine, 1 cuillère à café de vanille liquide, mélanger.

Ajouter les blancs d'oeufs, malaxer.

Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre sur feu doux jusqu'à la couleur noisette, verser dans le cul de poule, mélanger.

Garnir une plaque en silicone de 25 empreintes de 5 cm de diamètre (en haut de l'empreinte) sur 3 cm de diamètre (en bas de l'empreinte).

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

Démouler, laisser refroidir.

 

25 Petits fours à la noix de coco et thé vert Matcha :

Prendre un cul de poule y verser la noix de coco hachée, la cuillère à café de poudre de thé vert Matcha, le sucre, la farine, mélanger.

Ajouter les blancs d'oeufs, malaxer.

Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre sur feu doux jusqu'à la couleur noisette, verser dans le cul de poule, mélanger.

Garnir une plaque en silicone de 25 empreintes de 5 cm de diamètre (en haut de l'empreinte) sur 3 cm de diamètre (en bas de l'empreinte).

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

Démouler, laisser refroidir.

 

Conseil : de la cuisson du beurre noisette dépend le goût délicat des petits fours.

(Cet exercice à été réalisé pour les 5 ème année de l'Ecole Nationale d'Ingénieurs de Saint Etienne pour un cours de génie sensoriel. Leur verdirt : les biscuits verts les ont étonnés mais ils ont  classés 1 er.)

 


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Petits Fours Secs - image 3 Petits Fours Secs - image 4

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Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre | sucre vanillé | blancs d'oeufs | poudre d'amandes
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile