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Migniardises "Petits Gâteaux Chocolat-Oranges"

12 pers
25 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pâte :
2 gros oeufs
125 g de sucre semoule
125 g de beurre
150 g de farine levante
1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Ganache au chocolat :
130 g de chocolat au lait
8 cl de crème liquide

Crème à l’orange :
2 oranges bio à jus
4 oeufs
100 g de beurre
125 g de sucre

Migniardises "Petits Gâteaux Chocolat-Oranges"

Préparation

Pour 12 gâteaux :

Gâteaux :

Faire fondre 125 g de beurre sur feu doux ou au micro-ondes.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre légèrement, incorporer le sucre semoule, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter le beurre fondu, mélanger, joindre la farine de façon progressive puis la vanille.

Lorsque la préparation est lisse; garnir au 3/4 : 2 plaques en silicone de 6 empreintes à tartelettes de 6 cm de diamètre.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 25 minutes en surveillant la cuisson, les tartelettes doivent rester de couleur claire pour garder le moelleux.

Ganache au chocoalat au lait :

Casser le chocolat en morceaux, déposer la crème dans une petite casserole, porter à ébullition, verser la crème en 3 fois sur le chocolat en malaxant vigoureusement, laisser refroidir.

 

Crème à l'orange :

Laver les oranges, retirer le zeste, presser les oranges vous devez obtenir 12,5 cl de jus.

Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les mélanger à la fourchette.

Mettre le beurre coupé en morceaux dans une petite casserole, le faire fondre sur feu doux.

Incorporer le sucre, battre le mélange, ajouter les oeufs "battus", continuer la cuisson sur feu doux sans cesser de remuer à la cuillère en bois.

Joindre les zestes, le jus, continuer la cuisson en mélangeant, la préparation va épaissir, laisser refroidir.

 

Montage :

Creuser légèrement chaque gâteau, déposer une cuillère à soupe de ganache dans le creux, laisser durcir.

Déposer de la crème à l'orange sur la ganache, laisser durcir.

Couvrir les gâteaux, entreposer au réfrigérateur, déguster froid.

 

Conseil : la ganache peut être faite avec du chocolat noir ou blanc ou praliné.


Zoom

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Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | crème liquide | chocolat au lait | farine levante | vanille en poudre | oranges bio
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Entre amis pour 12 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 12 personnes et plus