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Cupcakes

12 pers
25 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pâte pour 12 cupcakes normaux + 6 minis :
125 g de sucre semoule
3 oeufs
125 g de beurre
130 g de farine levante

6 cupcakes aux raisins :
40 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de rhum
25 bâtons de citron confit
50 g de chocolat Valrhona "Manjari Orange"

6 cupcakes :
12 carrés de chocolat blanc
5 cl de crème liquide

6 mini-cupcakes :
6 carrés de chocolat blanc


Glaçage :
60 g de blancs d’oeufs
400 g de sucre glace
1/2 jus de citron
Colorants en poudre rouge et jaune

Cupcakes

Préparation

Déposer les raisins secs dans un bol, ajouter le rhum, mélanger, laisser en attente en mélangeant les raisins de temps en temps.

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.

Pâte :

Verser le sucre dans un cul de poule, joindre les jaunes, les faire blanchir, joindre le beurre ramoli, malaxer, incorporer la farine de façon progressive (peut se faire au robot).

Monter les blancs en neige, en intégrer une bonne cuillère à soupe à la pâte, joindre le restant à l'aide d'une maryse en soulevant la masse.

Prendre 1 petit cul de poule, le garnir avec un peu plus de la moitié de pâte.

6 cupcakes aux raisins :

Couper les bâtons de citron confit en morceaux.

Casser le chocolat Valrhona en morceaux.

Egoutter les raisins, les déposer dans le cul poule ayant le moins de pâte, ajouter les morceaux de citron confit, les morceaux de chocolat Valrhona, mélanger.

Garnir au 2/3 : 6 moules à muffins en silicone.

 

6 cupcakes au chocolat blanc :

Hacher les 12 carrés de chocolat blanc, verser 5 cl de crème liquide, faire fondre sur feu très doux en mélangeant à la cuillère en bois,

Prendre 6 moules à muffins en silicone, les garnir avec un peu de pâte, déposer au milieu un peu de chocolat blanc + crème, couvrir d'un peu de pâte; les moules doivent être garnis au 2/3.

 

6 minis moules à cupcakes :

Les garnir de pâte, enfoncer un morceau de chocolat blanc dans chacun.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 30 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir.

 

Glaçage :

Mettre 60 g de blancs d'oeufs sortis du réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation dans un cul de poule, les battre à la fourchette pour les faire mousser.

Verser le sucre glace progressivement tout en battant la préparation; lorsque les blancs sont "consistants", verser le jus de citron, continuer de battre.

La préparation doit être épaisse mais fluide, séparer le glaçage en 3 parties dont une très petite, ajouter les colorants respectifs, mélanger.

Tartiner le dessus des cupcakes de plusieurs couches en les laissant sécher entre chaque couche, décorer selon votre goût.

 

Conseil : pour obtenir des cupcakes très moelleux : les puncher avec très peu de sirop fait "maison".


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Cupcakes - image 1 Cupcakes - image 2
Cupcakes - image 3 Cupcakes - image 4

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Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | raisins secs | blancs d'oeufs | crème liquide | sucre glace | farine levante | rhum | colorants | citron confit | carrés de chocolat blanc | chocolat valrhona "manjari 0range"
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Entre amis pour 12 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 12 personnes et plus