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Trifle "aux Cerises"

6 pers
20 min
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Printemps, Eté
Facile


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Ingrédients

500 g de cerises (sans les queues)

Crème anglaise :
2 jaunes d’oeufs
25 cl de lait
40 g de sucre semoule
2 cl d’Amaretto

Crème au Mascarpone :
25 cl de crème liquide
250 g de mascarpone
40 g de sucre semoule

12 biscuits à la cuillère

Trifle "aux Cerises"

Préparation

Laver les cerises, les sécher, les dénoyauter.

Au moins 30 minutes avant utilisation déposer dans un cul de poule 25 cl de crème liquide + 250 g de mascarpone, couvrir le récipient d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur.

 

Crème anglaise :

Verser 25 cl de lait dans une casserole, porter à ébullition.

Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, battre au fouet à main jusqu'au blanchiment, incorporer le lait bouillant en battant la préparation au fouet à main.

Remettre la crème dans la casserole, faire épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger à la cuillère en bois, la crème doit napper la cuillère (attention la température ne doit pas dépasser 85°C), laisser refroidir.

Lorsque la crème est froide; ajouter 2 cl d'Amaretto.

 

Crème au mascarpone :

Battre au fouet électrique : la crème liquide + mascarpone quelques minutes à faible vitesse, verser le sucre semoule progressivement tout en continuant de battre, passer sur vitesse maximum pour obtenir une crème épaisse.

Couvrir le cul de poule d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur.

 

Montage :

Concasser 12 biscuits à la cuillère, les répartir au fond de 6 verres.

Déposer quelques cerises sur les biscuits, verser 1/6 de crème anglaise dans chaque verre, couvrir chaque verre de film alimentaire, entreposer les verres au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Lorsque les verres sont froids, déposer 1/6 de crème au mascarpone dans chaque verre, les décorer du restant de cerises.

Couvrir les verres d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant dégustation.

 

Conseil : les biscuits à la cuillère peuvent être remplacés par des spéculos ou des biscuits roses de Reims,...

 


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Trifle "aux Cerises" - image 3 Trifle "aux Cerises" - image 4

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Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sucre semoule | mascarpone | crème liquide | jaunes d'oeufs | biscuits à la cuillère | amaretto
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus