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Crèmes Brûlées aux Cerises

6 pers
25 min
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Printemps
Facile


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Ingrédients

72 belles cerises
50 cl de lait
50 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de vanille liquide
8 jaunes d’oeufs
150 g de sucre
80 g de cassonade

Crèmes Brûlées aux Cerises

Préparation

Sortir la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Laver les cerises, les sécher, les dénoyauter.

Prendre une casserole, y verser le lait, la crème, la vanille liquide, porter à ébullition.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger quelques minutes.

Verser la préparation (lait+crème+vanille) progressivement sur les jaunes d'oeufs tout en battant au fouet à main.

Déposer 12 cerises (dénoyautées) dans chaque moule à crème brûlée.

Remplir les moules avec la préparation, les déposer sur un plaque en ajoutant au milieu un petit moule d'eau froide.

Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.

Cuire environ 50 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir à température ambiante.

Couvrir chaque crème brûlée d'un film alimentaire, entreposer 4 heures au réfrigérateur.

Parsemer chaque crème brûlée d'une très mince couche de cassonade, les brûler à l'aide d'un chalumeau (ou les passer sous le gril).

Déguster aussitôt.

 

Conseil : vous pouvez manger ces crèmes sans les brûler, vous aurez le côté croustillant en moins.


Zoom

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Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | cerises | crème liquide | jaunes d'oeufs | cassonade | vanille liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus