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Cannelés

8 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

50 cl de lait
2 gousses de vanille
50 g de beurre
2 oeufs
2 jaunes d’oeufs
250 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de rhum
100 g de farine (type 45)

Cannelés

Préparation

Pour 16 cannelés

Fendre les gousses de vanille, les gratter, les mettre dans 50 cl de lait, porter à ébullition.

Couvrir le récipient, laisser refroidir.

Faire fondre le beurre, laisser refroidir.

 Casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter les jaunes, mélanger, joindre le sucre glace, le rhum, le beurre, la farine.

Lorsque la pâte est homogène, verser progressivement le lait tout en mélangeant.

Couvrir le récipient, l'entreposer 24 heures au réfrigérateur.

Le lendemain, garnir 2 plaques en silicone de 8 empreintes.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 60 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : les cannelés doivent être foncés à l'extérieur moelleux à l'intérieur.


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Cannelés - image 3 Cannelés - image 4

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Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lait | sucre glace | gousses de vanille | jaunes d'oeufs | rhum | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 8 personnes et plus