Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Petits Fours à la Noisette

Petits Fours à la Noisette

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

50 g de poudre de noisettes
70 g de sucre glace
30 g de farine
70 g de blancs d’oeufs
60 g de beurre fondu
8 noisettes
Beurre pour les moules

Petits Fours à la Noisette

Préparation

Pour 8 petits fours :

Mettre la poudre de noisettes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, la farine, mélanger.

Incorporer les blancs d'oeufs (sans les battre), malaxer vivement.

Joindre le beurre fondu (chaud), mélanger doucement afin d'intégrer le beurre sans éclaboussure.

Beurrer 8 cercles de 4 cm de diamètre sur 3 cm de haut.

Les garnir de pâte.

Préchauffer le four à 165°C, Th 5.

Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.

A la sortie du four déposer 1 noisette sur chaque petit four, laisser refroidir.

 

Conseil : déguster ces petits fours accompagnés de crème anglaise.


Zoom

Petits Fours à la Noisette - image 1 Petits Fours à la Noisette - image 2
Petits Fours à la Noisette - image 3 Petits Fours à la Noisette - image 4
Petits Fours à la Noisette - image 5  

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | blancs d'oeufs | sucre glace | noisettes | poudre de noisettes
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus