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Carré Praliné

8 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

50 g de chocolat VALRHONA "Jivara Lactée"
250 g de praliné à la noisette VALRHONA
250 g de chocolat VALRHONA "Caraïbe"
25 Cranberries

Carré Praliné

Préparation

La veille, tapisser le fond d'un moule de 15 cm x 15 cm avec une feuille guitare.

Dans une casserole spéciale bain-marie déposer les 50 g de chocolat VALRHONA « Jivara Lactée » hachés en fins morceaux, ajouter 250 g de chocolat praliné à la noisette, laisser fondre à 40°C et le tempérer.

Verser la préparation dans le moule, tapoter légèrement le moule, lisser la surface.

Laisser refroidir 12 heures à température ambiante.

Le lendemain démouler, couper les chocolats en morceaux.

Dans un bain-marie mettre les 250 g de chocolat VALRHONA "Caraîbe" hachés en fins morceaux. Le faire fondre à 45°C, le tempérer.

A l'aide d'une fourchette plonger les chocolats un à un.

Déposer les morceaux enrobés sur une grille et poser sur chaque chocolat un Cranberrie.

Laisser durcir à température ambiante.


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Carré Praliné - image 1  

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