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Karac au Chocolat

6 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pour le gâteau :

100 de sucre
2 sachets de sucre vanillé
60 g de maïzena (6 cuillères à soupe rases)
60 g de beurre
20 g de farine
30 g de cacao en poudre
30 g de poudre d'amandes
4 oeufs
1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
100 g de chocolat
100 g de beurre
50 g de maïzena
1 dl de lait (1/2 verre)

Pour la décor :

1/2 tablette de chocolat noir
1 sachet de sucre glace

Karac au Chocolat

Préparation

Gâteau :

Dans un cul de poule, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé, mélanger en ajoutant une cuillère d'eau chaude.

Ajouter le cacao, les amandes, le beurre fondu, la farine, la maïzena, la levure.

Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement, en soulevant la masse.

Verser dans un moule à manquer en silicone, ou autre (dans ce cas penser à le beurrer et à le fariner).

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 35 minutes, en surveillant la cuisson.

 

Garniture :

Pour la crème, dans une petite casserole faire fondre le chocolat dans très peu de  lait.

Hors du feu, ajouter le sucre, la maïzena diluée dans le lait.

Remettre à chauffer, retirer dès ébullition.

Incorporer les 3 jaunes d'œufs un à un en mélangeant, remettre à chauffer quelques instants.

Ajouter le beurre, morceau par morceau, mélanger.

 

Montage et Décor :

Couper le gâteau dans le sens de l'épaisseur, mettre une couche de crème, reformer le gâteau.

Mettre le restant de crème sur le dessus.

Faire de gros copeaux avec la tablette de chocolat, décorer le gâteau, le mettre au frais.

 

Conseils : Faire fondre le chocolat avec un peu de beurre, l'étaler sur une feuille guitare, lorsqu'il est froid mais encore malléable, en faire des rouleaux à l'aide d'une spatule, les déposer immédiatement sur le gâteau.  


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Karac au Chocolat - image 1 Karac au Chocolat - image 2

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Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | sucre vanillé | amandes en poudre | chocolat valrhona | maîzena
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Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus