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Glace au Lemon Curd

10 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne
Facile


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Ingrédients

Lemon curd :
3 jaunes d’oeufs
100 g de sucre semoule
3 citrons bio
75 g de beurre à température ambiante

Glace :
50 cl de lait
50 cl de crème liquide
1 cuillère à café de vanille liquide
5 jaunes d’oeufs
125 g de sucre semoule

Glace au Lemon Curd

Préparation

Lemon curd :

Laver les citrons, les sécher, retirer les zestes, les hacher fin, presser les citrons.

Déposer les jaunes dans un cul de poule, verser le sucre semoule, les battre jusqu'au blanchiment.

Incorporer le beurre (mou), les zestes, le jus des citrons, malaxer pour obtenir une pâte homogène.

Placer le cul de poule dans une casserole remplie d'eau, cuire sur feu moyen en mélangeant à la cuillère en bois, la crème va épaissir, compter 10 minutes sans cesser de remuer, laisser refroidir.

 

Glace :

Sortir du réfrigérateur : le lait et la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.

Prendre une casserole, verser le lait, la crème liquide, la vanille liquide, mettre à chauffer sur feu moyen, arrêter la cuisson de préférence avant ébullition.

Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, verser le sucre semoule, battre jusqu'au blanchiment.

Verser le lait + la crème liquide + la vanille de façon progressive en battant la préparation au fouet à main.

Remettre dans la casserole, cuire sur feu doux en remuant (comme une crème anglaise), la préparation va épaissir, arrêter la cuisson à 85°C; lorsque la crème nappe la cuillère laisser refroidir.

 

Lorsque les deux crèmes sont froides; incorporer le lemon curd à l'aide d'une maryse.

Verser dans un récipient avec couvercle, entreposer la crème au congélateur; au bout d'une heure sortir la crème, la battre à la fourchette, l'entreposer à nouveau au congélateur, recommencer l'opération 2 fois, la crème doit être onctueuse.

 

Conseil : vous pouvez utiliser une sorbetière ou une turbine pour solidifier votre glace.


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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sucre semoule | crème liquide | jaunes d'oeufs | vanille liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Gastronomique pour 10 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 10 personnes et plus