Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Lemon Curd

Lemon Curd

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

4 citrons (non traités)
4 jaunes d’½ufs
200 g de beurre
250 g de sucre semoule

Lemon Curd

Préparation

Râper les zestes, dans un bol, presser le jus des citrons.

Dans une casserole mettre le jus de citron, les zestes, le sucre, le beurre coupé en morceaux.

Mettre sur le feu à température modérée, tourner la préparation à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter les 4 jaunes d'œufs l'un après l'autre sans cesser de tourner.

Arrêter la cuisson lorsque le mélange a épaissi, verser dans un  saladier, laisser refroidir à température ambiante, filmer le saladier.

Mettre au réfrigérateur, se conserve 1 bonne semaine dans une boîte hermétique.

 

Conseil : très bonne crème pour garnir les coques de macarons ou pour une tarte, ...


Zoom

Lemon Curd - image 1  

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | citron | jaunes d'oeufs
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus