Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Pâte Brisée

Pâte Brisée

6 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

200 g de farine
100 g de beurre mou
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de sel
Eau si nécessaire

Pâte Brisée

Préparation

Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre, le beurre, amalgamer rapidement.

Ajouter le sel, le jaune d'oeuf, incorporer à la pâte, si nécessaire ajouter un peu d'eau (cela dépend de la farine utilisée),

Faire une boule la recouvrir d'un film alimentaire, la mettre au frais au moins 1 heure.

Utiliser selon recette.


Zoom

Pâte Brisée - image 1  

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre | jaune d'oeuf | pincée de sel
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus