Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Glace aux Mûres

Glace aux Mûres

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

200 g de mûres
1 cuillère à soupe de jus de citron
85 g de sucre
20 cl de crème liquide
12 cl de lait
1 jaune d’oeuf

Glace aux Mûres

Préparation

Laver les mûres, les essuyer avec de l'essuie-tout, les écraser avec un robot plongeant, passer avec une passoire  à fruits.

Mettre dans un cul de poule, verser le jus de citron, mélanger.

Ajouter le sucre, la crème, le lait, le jaune d'oeuf, mélanger, verser dans une sorbetière.

Prendre 6 verres ou coupelles, couvrir chaque verre d'un film alimentaire, les déposer au congélateur au moins 3 heures.

 

Conseil : peut se faire avec des fraises, des framboises, ... 


Zoom

Glace aux Mûres - image 1 Glace aux Mûres - image 2

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | jaune d'oeuf | crème liquide | jus de citron | mûres
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus