Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Filets de Hareng Marinés à l'Huile d'Olive

Filets de Hareng Marinés à l'Huile d'Olive

10 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

800 g de filets de hareng
2 carottes
6 gros oignons
2 gousses d’ail hachées
4 feuilles de laurier
Branches de thym effeuillé
Branches d’estragon
Grains de moutarde
6 piments oiseaux
1 cuillère à soupe rase de grains de poivre variés
Huile d’olive

Filets de Hareng Marinés à l'Huile d'Olive

Préparation

Laver les filets de hareng, les sécher.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en fines rondelles.

Eplucher les oignons, les couper en fines rondelles.

Prendre une terrine avec couvercle, déposer la moitié des rondelles d'oignon au fond, la moitié des rondelles de carottes.

Eparpiller la moitié de l'ail haché, le laurier, le thym, l'estragon, les piments oiseaux, les grains de moutarde, les grains de poivre.

Couvrir avec les filets de hareng, puis déposer le restant de l'ail, de laurier, de thym, d'estragon, de piments oiseaux, de grains de moutarde.

Terminer en recouvrant d'huile d'olive.

Mettre le couvercle, entreposer au réfrigérateur.

Laisser mariner au minimum 48 heures avant dégustation; si vous les laissez mariner plus longtemps ils seront meilleurs. 

 

Conseis : se sert classiquement : en entrée avec des pommes de terre en robe des champs tièdes (coupées en rondelles).

Bon également avec des pâtes,...


Zoom

Filets de Hareng Marinés à l'Huile d'Olive - image 1 Filets de Hareng Marinés à l'Huile d'Olive - image 2
Filets de Hareng Marinés à l'Huile d'Olive - image 3  

Accès rapide

Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : feuilles de laurier | gousses d'ail | huile olive | oignons | branches de thym | carottes | piments oiseau | poivre en grains | branches d'estragon | filets de hareng | grains de moutarde
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 10 personnes et plus | Cuisine familiale pour 10 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 10 personnes et plus