Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Flans aux Potiron et Marrons

Flans aux Potiron et Marrons

8 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

480 g de chair de potiron
1 litre de bouillon de volaille
24 marrons cuits
4 gros oeufs
25 cl de crème
100 g de parmesan râpé
1 gousse d’ail haché (frais)
2 capsules de cardamone verte
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
20 g de beurre
Saler, poivrer

Flans aux Potiron et Marrons

Préparation

Emietter grossièrement les marrons.

Couper la chair de potiron en morceaux, prendre une casserole, verser le bouillon de volaille, ajouter les morceaux de potiron.

Chauffer sur feu moyen; lorsque le liquide bout réduire le feu, cuire environ 15 minutes, piquer les morceaux de potiron pour s'assurer de leur cuisson, les égoutter, les écraser à la fourchette, laisser refroidir.

Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre à la fourchette, verser la crème liquide, mélanger, casser les capsules de cardamone, ajouter les graines à la préparation, incorporer l'ail haché, la chair de potiron, les marrons émiettés, la coriandre, le parmesan, mélanger.

Beurrer 8 ramequins, les garnir avec la préparation.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire au bain-marie pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.

Servir chaud.

 

Conseil : la cardamone rehausse le goût du potiron.


Zoom

Flans aux Potiron et Marrons - image 1 Flans aux Potiron et Marrons - image 2
Flans aux Potiron et Marrons - image 3 Flans aux Potiron et Marrons - image 4

Accès rapide

Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | parmesan | crème liquide | marrons | chair de potiron
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus